Schulte Bau Anzeige.xps

Flyer der Stiftung  - PDF -

kleine Stiftung - große Wirkung Artikel von Birgit Quiel - PDF -

Eintragung ins goldene Buch der Frankfurter Stiftungen am 10. 11. 2003 - PDF -

Gelebter Bürgersinn  Artikel in der Frankfurter Neuen Presse v. 5. 11. 2015 - PDF -

Graphik der durch die Alfred und Angelika Gutermuth-Stiftung geförderten Einrichtungen
   Zeitraum 1999 bis  Mai 2019

Gesamtförderung 2.615.719,00 €

Patientenbericht - um anderen Patienten Mut zu machen -

Ein Patient, seinen Namen will er nicht veröffentlicht wissen, damals 62 Jahre alt war 2014 erkrankt. Er hatte MDS (myelodysplastisches Syndrom) und nahm Kontakt zu uns auf. 2015 teilte er mit, dass seine Krankheit nunmehr soweit fortgeschritten sei, dass er akute myeloische Leukämie habe.

Er wurde in der Universitätsklinik Frankfurt am Main untersucht und behandelt, zunächst mit einer etwas leichteren Chemotherapie, bis man einen Knochenmarkspender gefunden hatte, was auch gelang. Danach erfolgte im Nov. 2015 eine erneute Chemotherapie und die Knochenmarktransplantation.

Mittlerweile kann er seiner Lieblingsbeschäftigung wieder nachgehen und reisen. Seine Urlaubsbilder zeigen ihn vor Ausbruch der AML und - weil er sich wieder gut fühlt - 18 Monate nach der Transplantation auf einer Urlaubsreise zu der Komodo-Insel (Indonesien). Auf dem 2. Foto mit einem 'Komodo-Waran', dem leider sein Mobiltelefon zum Opfer fiel.

home         zur Gesamtübersicht          Projektseite

Fotos vom Neubau der Stiftung in Berlin-Hirschgarten
Unsere Stiftung schafft Wohnraum

Beginn der Ausschachtarbeiten                         Der Keller wird gemauert

08. 12. 2018 Die Kellerdecke ist fertig                   07. 01. 2019 Das Haus wächst

22.1.2019 Die Geschoßdecke vom                       Februar 2019 Das Obergeschoß entsteht
EG ist gegossen

Am 4. März 2019 konnten wir im Erpeweg 1 in 12587 Berlin-Friedrichshagen, Richtfest feiern.

zum Artikel Bild vom Richtfest Schulte-Bau Anzeige.pdf

24. 03. 2019 Das Dach ist fast fertig